【调研交流】档案馆赴华东政法大学档案馆学习调研

发布时间:2024-06-28浏览次数:99

627日下午,档案馆馆长孔娜携馆内部分工作人员赴华东政法大学档案馆学习调研。华东政法大学档案馆蒋叶红馆长、彭国云副馆长及各科室负责人热情接待我馆一行。

蒋叶红首先简要介绍了华东政法大学档案馆的历史沿革、组织架构、人员编制及馆藏档案等基本情况。随后,围绕档案馆存史、咨教、育人的功能定位具体分享了华政档案馆在档案业务工作、校史资源开发与利用、校史文化育人等方面的工作经验。孔娜感谢华东政法大学档案馆的热情接待,她首先表示圣约翰大学与沪江大学具有深厚的历史渊源,往来颇多。两校在抗战时期曾合作办学,关系密切。随后简要介绍了上理档案馆在档案信息化建设、校史编研等方面的工作情况。最后,与会工作人员分别与相关科室负责人开展针对性的业务学习与交流,讨论热烈,收获颇丰。

此次调研,增进了两校档案馆之间的沟通与了解,学习了工作经验,拓宽了发展思路。双方均表示今后要加强交流与合作,在学习借鉴中提升业务水平,共同促进高校档案事业的高质量发展。

会后,蒋叶红带领参观了华东政法大学历史建筑群、“苏河明珠——华东政法大学长宁校区历史文化展”及中华全国体育协进会办公旧址。

供稿:肖琳琳

摄影:时   瑞