【调研交流】档案馆赴上海大学档案馆调研学习

发布时间:2024-06-17浏览次数:109

613日下午,档案馆赴上海大学档案馆调研学习,上海大学档案馆馆长卢志国等人热情接待。

卢志国首先介绍了上海大学档案馆的组织架构、主要职责、人员编制、档案数字化、档案编研等基本情况,并分享了在信息化治理、校史馆建设等方面的经验。孔娜感谢上海大学档案馆的热情款待,她表示,上海大学和上海理工大学曾有合作办学的时期,李一氓等无产阶级革命家都曾在两校就读或开展革命运动,双方有深厚的历史渊源。希望今后两馆可以增加交流互访,深化合作,在学习借鉴中提升业务水平,增进彼此友谊。随后,大家分别与相关科室老师交流学习,收获颇丰。

会后上海大学档案馆办公室主任彭青莲陪同参观博物馆,观看了“海上明月轻裾随风——江南望族与海派旗袍特展”等展览。

当天,档案馆一行还参观了“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展”。一幅幅历史图片、一份份历史资料,充分展示中国共产党纪律立党的历史渊源和早期纪律建设历程,进一步提升了党员的思想觉悟和政治素养。

供稿:时  瑞

摄影:时  瑞