【调研交流】上海交通大学档案文博管理中心一行到访调研

发布时间:2024-05-23浏览次数:109

522日下午,上海交通大学档案文博管理中心副主任、校史馆馆长欧七斤,校史研究室(党史研究室)主任孙萍,年鉴校志室主任章玲苓,校史研究室(党史研究室)副主任胡端及相关编研人员到我馆调研校史研究工作。档案馆馆长孔娜、副研究馆员吴禹星等相关工作人员参与接待。座谈会由孔娜主持。

参观刘湛恩烈士故居

孔娜对交大档案文博管理中心一行到访表示欢迎。她简要概括了我校档案馆的工作理念、支部建设及发展愿景,介绍了档案业务、校史研究、场馆建设与管理等方面的基本情况。欧七斤对我馆校史研究方面的工作给予高度评价,认为校史工作有特色、有成效,历史细节考证扎实。他提出应当汇集现有成果,编制系列丛书;争取学校在人员和资金上的支持,理顺建馆与管馆之间的关系。随后,双方就党史校史编研与资料汇编、工程教育研究、口述采访及后续整理等工作进行了具体和热烈讨论。

座谈会现场

此次座谈会为档案馆的校史研究工作提供了宝贵建议,开拓了研究思路。双方表示今后将继续加强交流互访,分享工作经验,推进业务合作,增进彼此友谊。

座谈会前,孔娜带领参观校园优秀历史建筑和刘湛恩烈士故居,吴禹星带领参观复兴路校区校史馆。

供稿:肖琳琳

摄影:时   瑞