【支部建设】档案馆党支部开展主题党日活动专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-04-18浏览次数:79

418日下午,根据学校党委关于党纪学习教育的要求,档案馆党支部召开会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,支部书记孔娜主持。

孔娜带领全体党员逐条对照学习《条例》总则部分,并结合现实案例生动解析。充分发挥党的先进性是很大的课题,从中央到地方各级党组织,最终都要落实到每一位党员身上。推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴,最有力的纪律保障就是《中国共产党纪律处分条例》。我们要坚决遵守和维护《条例》,长期坚持纪律学习,把坚守党纪摆在前面,抓早抓小、防微杜渐。生活工作中更要相互提醒、相互监督。

会上,每位党员分别发言,热烈讨论,交流学习心得。此次专题学习,使党员们对《条例》的理解更加深刻。大家纷纷表示要坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。

此次专题学习意在深刻理解从严治党体系的意义,坚决学纪、知纪、明纪、守纪,让每一位党员时刻有问题意识,把从严治党贯彻到生活工作始终。

当日下午,档案馆党支部还召开了党员大会,选举产生了中国共产党上海理工大学第九次代表大会代表候选人初步人选。

供稿:时  瑞

摄影:时  瑞