【调研交流】同济大学校史馆讲解团队参观我校复兴路校区校史馆

发布时间:2024-03-16浏览次数:82

316日上午,同济大学校史馆学生志愿讲解团负责人梁旭莹率队来访我校复兴路校区校史馆,我校档案馆副研究馆员吴禹星、复兴路校史馆讲解团队负责人田宁表示热烈欢迎,志愿讲解员李娜、何钿铭、赵梦茹、于思航、辛晨阳、李衍一等人员参与接待。

辛晨阳和李衍一带领来宾参观了复兴路校区校史馆,并重点交流了两校共同的历史渊源。在一楼会议室两校志愿者讲解员举行了座谈交流会,相互介绍了各自讲解团队的内部组织结构、工作分配等管理方法。同济大学讲解团向我们展示了其前往李庄进行社会实践、接待国际来宾等重要活动。两校讲解队在团队宣传、团队招新等方面也进行了深度交流,并讨论了两个团队后续合作交流的意向。

大家一致认为,此次交流对建设更高质量的校史馆讲解团队有重要帮助。未来应继续交流互访,累积宝贵的工作经验,为参观者提供更为高效便捷的讲解服务,共同推进学校重要场馆讲解事业的科学发展。

座谈现场

供稿:赵梦茹