【调研交流】上海交大医学院档案馆一行来馆交流

发布时间:2024-03-14浏览次数:122

314日上午,上海交通大学医学院档案馆副馆长马进军、业务指导室主任张丽萍及相关科室人员来我馆调研综合档案工作。档案馆馆长孔娜、办公室主任翁佳、保管利用室负责人廖颖、收集指导室负责人刘淑娟等参加接待。座谈会由孔娜主持。

孔娜对交大医学院档案馆一行来访表示热烈欢迎,她简要介绍了学校档案馆近年来综合档案、校史研究和场馆建设的情况。刘淑娟介绍了综合档案管理系统升级和系统对接情况,众人一同观看了新系统的界面设置和功能演示。马进军对我校档案馆的各项工作给予了高度评价,认为人员少、能量大、创新多,希望在综合档案业务上互通有无。两校同行随后展开全面和有深度的交流,就综合档案制度建设、档案系统配置与安全保护、电子档案单套制归档方法、档案数字化情况、财会档案管理、合同档案归档等工作进行了重点探讨。会上还讨论了两个支部的共建联建工作。

大家一致认为此次交流对建设高质量档案馆有重要帮助,未来应继续交流互访,增进宝贵工作经验,为师生提供更为高效便捷的档案服务,共同推进学校档案事业的科学发展。

座谈交流现场

供稿:魏煜星