【调研交流】上海工程技术大学到复兴路校区校史馆调研交流

发布时间:2024-03-08浏览次数:127

202437日,上海工程技术大学档案馆馆长周细应、副馆长盛芳,党委宣传部精神文明科科长王雁及档案馆相关科室人员等一行七人来我校复兴路校区调研校史馆建设情况。档案馆馆长孔娜、副研究馆员吴禹星等参加接待并座谈。座谈会由孔娜主持。

座谈现场

孔娜首先感谢了工程大档案馆去年的盛情款待,并对各位同仁的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了校史馆的主体风格、设计理念、展陈手段、布展要点等内容,并分享了史料考证、文案撰写、设计布展和运维管理等相关工作的经验。周细应对档案馆的热情接待和全面介绍表示感谢,用“用情”、“用心”、“用意”赞许档案馆上下一心、有担当、有激情的工作作风和高质量完成校史馆所作出的努力。座谈会结束后,吴禹星带领大家参观了校史馆。

参观校史馆

调研中,双方还就档案数字化、学生档案等进行了交流和讨论。双方一致表示,上理工和工程大拥有深厚的友谊,今后在档案业务、校史研究、场馆建设等方面要进一步加强交流,互学互鉴,共同提高,为学校改革发展作出贡献。

供稿:靳海进

摄影:许振哲