【馆务动态】档案馆举行大学生志愿讲解团沙龙

发布时间:2023-09-20浏览次数:60

919日,档案馆举行大学生志愿讲解团沙龙。档案馆孔娜、吴禹星、于喆、肖琳琳及志愿讲解员温璐亚、赵海燕、梅梓扬、沈莹、何钿铭、王心灵、章璇、李征道、姜媛媛、李娜、蒋怡婷、丁于雯、徐晓楠参加。

活动在轻松愉悦的氛围中开始,孔娜老师对各位讲解员的表现做出了很高的评价,介绍了同济大学、天津大学等高校优秀讲解团队工作情况,对下半年的团队建设做出总体规划。吴禹星老师提出了漫步校园的培训计划,带领讲解员们感悟更多的校史校情。于喆老师强调了队伍建设的重要性,鼓励同学们在新的学年继续努力,希望能有更多的新鲜血液加入讲解团。肖琳琳老师分享了志愿讲解工作的心得与感悟。

讲解员们表示因为对老校长的敬佩以及对母校的热爱,大家融入了志愿讲解团队,在各位老师的悉心指导和耐心引导下,讲解功底有了很大的进步,志愿服务队的成立是大家成长的见证。大家畅所欲言,讲解员温璐亚、赵海燕、梅梓扬、沈莹、何钿铭分享了自己在讲解过程中与来访者的互动故事,讲解员王心灵、章璇在如何多角度广范围的推广校史文化方面提出了一些想法,讲解员李征道、姜媛媛、李娜分享了自己如何去提高讲解的质量性、生动性。新纳入的蒋怡婷、丁于雯、徐晓楠也希望能够快速融入讲解团队。

志愿讲解员一致表示在参加团建活动中深刻感悟到了团队的凝聚力和归属感,将会继续作为集体的一份子做好校史馆和刘湛恩烈士故居的讲解工作,传承学校的红色基因,赓续学校的优良传统。

活动会现场

供稿:李征道