【调研交流】档案馆赴沪东工人运动展示馆参观调研

发布时间:2023-09-12浏览次数:203

912日上午,档案馆馆长孔娜带领部分老师赴沪东工人运动展示馆参观调研。沪东工人文化宫党总支书记马明素等热情接待。

档案馆一行首先参观了沪东工人运动展示馆。该馆坐落于沪东工人文化宫内,展陈面积550平方米,于202171日正式开放。步入展厅,首先映入眼帘的是历史长河墙,蜿蜒曲折地呈现一幕幕奋斗场景。沿着历史长河墙向前,依次分为“不屈斗争”“工业新生”“时代楷模”三个篇章,用详实的文献、图片、实物、视频等史料,串联起了杨浦的百年工运历史。刘丽莉老师的生动讲解为我们展现了沪东工人在中国共产党的领导下,积极参与中国革命、建设和改革的伟大历程,再现了杨浦百年工业发展的辉煌历史。

座谈会上,马明素首先介绍了沪东工人文化宫的历史沿革、人员配备、场馆建设等基本情况。随后孔娜介绍档案馆文博场馆管理及校史红色文化宣传情况,并表示两馆在历史研究和展陈内容上具有关联性,应增强交流与合作。最后双方均希望能够进一步加强党建联建,实现临展共享、资源共通;以场馆建设为依托,推进史料挖掘与研究,增进讲解技能交流,提升讲解服务水平,共促文博事业长足发展。

参观展示馆

供稿:肖琳琳