【校史研究】大学生校史研究会举办校史专题讲座

发布时间:2023-04-20浏览次数:97

2023420日下午,上海理工大学大学生校史研究会在档案馆会议室举办校史专题讲座,校史研究会顾问吴禹星老师向本学期新加入的会员、校史馆和刘湛恩历史故居志愿讲解队员们介绍了学校沿革、校区变迁等校史常识,以及近年来档案馆校史研究的主要成果。

吴禹星老师通过图片展示和深入浅出的讲解,让新会员和志愿讲解队员们对学校军工路和复兴路两校区历史上的校名,以及校区发展历程有了直观的了解。同学们反应热烈,对学校厚重的历史底蕴表现出浓厚的兴趣。在讨论环节,大家纷纷向老师提出问题,吴老师也耐心细致地一一解答,解决同学们的疑惑。

通过此次专题讲座,新会员和志愿讲解队员们受益匪浅,学习校史的动力更强了。在今后的系列讲座中,大家也将全心投入,为学校的校史研究和宣传奉献自己的力量!

供稿:大学生校史研究会

摄影:时   瑞