【支部建设】档案馆党支部集中学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-19浏览次数:230

1116日,档案馆党支部开展主题党日活动,集中学习党的十九届五中全会精神。

会上,党员们深入学习党的十九届五中全会公报,并结合自身工作畅谈所思所悟。党员们认为,全会将“繁荣发展文化事业和文化产业 提高国家文化软实力”列为实现奋斗目标的12方面具体举措之一,凸显了其重要性,这将更有利于学校档案与校史工作的向前发展。档案馆实际承担了学校档案与校史工作,档案与校史并重,“校史文化”和“档案文化”要两手抓,两手都要硬。上理一百多年的校史都在档案中。档案人作为校史的记录者和研究者,一定要认清身上的重任,不仅要做好档案工作,服务广大师生,同时也要做好校园文化传承工作。大家一致表示,在今后的工作中,将保持开放的心态,主动学习与作为。

供稿:廖   颖