上海博物馆信息中心副主任刘健来档案馆作博物馆数字化建设报告
发布时间:2018-07-17  浏览次数:

713日下午,上海博物馆信息中心副主任刘健应邀来档案馆作“博物馆数字化路在何方——以上海博物馆数字化建设为例”报告。报告在档案馆会议室举行,档案馆馆长孔娜主持,全体人员参加。

刘健从上海博物馆数字化的过程、数字化建设现状、数字化的未来之路三个维度对上海博物馆的数字化建设历程进行了全面的讲解。整场报告底蕴深厚,内容丰富,案例详实生动。

最后,刘健对档案馆正在准备的数字校史馆建设提出了三点建议:首先要打好“资料”基础,做好档案的数字化,才能做好数字的校史展示;其次,要对“资料”进行研究、梳理,找到展示的方向;最后,要精通表现的方式方法,加强对受众、传播规律和传播手段的研究,做出有内涵、有层次的产品。

通过本次报告,档案馆全体老师对数字校史馆建设项目有了更深的理解,也充满了信心。

点击查看原图

刘健副主任作报告

点击查看原图

报告会现场

供稿:刘淑娟

摄影:安守超




版权所有 Copyright © 2018 上海理工大学档案馆
地址:上海市杨浦区军工路516号
邮编:200093
联络邮箱:dag@usst.edu.cn
投诉电话:021 - 55271658

综合档案查询:021 - 55271660
人事档案查询:021 - 55272346
学生档案查询:021 - 55270959
校史馆参观:021 - 55270565
收集指导室:021 - 55272820