学校召开2018年档案收集工作会议
发布时间:2018-05-30  浏览次数:

528日下午,学校在格致堂108会议室召开2018年档案收集工作会议,校党委副书记孙跃东出席,档案馆部分老师与全校兼职档案员参加了会议。

为了提高服务能力和水平,提高归档的完整率、准确率与合格率,档案馆设计了归档收集调研问卷,对全校兼职档案员进行了问卷调查,并对全校43个职能部处和学院开展了上门调研和指导服务。孔娜结合调研内容对2017年档案收集工作进行了汇报,总结了工作中存在的主要问题,提出相应的对策措施。继教学院孙翠花、人事处石晏绮、组织部张洪川和光电学院程广宇四位老师作为兼职档案员代表,分别向与会人员分享了各自收集、整理和归档工作的经验与心得。档案馆廖颖老师就文件材料立卷归档工作进行了业务交流,讲解了文件材料立卷归档的主体、范围与方法。

孙跃东肯定了全体专兼职档案员的认真与努力。他指出,文件材料归档工作是一项细心活,同时也是一项良心活。兼职档案员是档案完整性收集的关键,希望各位兼职档案员要特别重视归档工作,要注意在平时工作中随时收集归档材料,尤其是与学生、教师相关的材料一定要保证收集齐全。他结合数字档案馆建设趋势,强调档案馆要进一步加强电子文件的归档工作,积极推进学校档案信息化数字化建设。

归档收集齐全完整是做好档案和校史工作的前提和基础。在今后的工作中,档案馆将从制度规范建设、业务能力提升和提高专兼职档案员积极性等方面着手,进一步做好档案收集工作,以满足师生档案需求,服务学校长远发展。

点击查看原图

校党委副书记孙跃东讲话

点击查看原图

会议现场

供稿:廖颖

编辑:安守超


版权所有 Copyright © 2018 上海理工大学档案馆
地址:上海市杨浦区军工路516号
邮编:200093
联络邮箱:dag@usst.edu.cn
投诉电话:021 - 55271658

综合档案查询:021 - 55271660
人事档案查询:021 - 55272346
学生档案查询:021 - 55270959
校史馆参观:021 - 55270565
收集指导室:021 - 55272820