学校成立大学生校史研究会
发布时间:2018-03-30  浏览次数:

    为了进一步发挥档案校史的育人功能,助力学校校园文化建设和高水平大学建设,3月30日,档案馆举行上海理工大学大学生校史研究会成立仪式。校团委书记刘威、校史研究会顾问吴禹星以及研究会全体成员参加,会议由档案馆馆长孔娜主持。

    成立仪式上,校史研究会会长周强宣读了大学生校史研究会章程,表示作为第一任会长将认真做好校史研究会的各项工作。刘威宣读了校团委关于大学生校史研究会成立的批复决定,并和吴禹星一起为研究会揭牌,正式宣告研究会的成立。研究会成员交流了对校史的认识和作为校史馆讲解员的体会。刘威代表校团委表示将全力支持研究会工作,他希望研究会成员肩负起传递学校悠久历史的责任,积极宣传校史,讲好校史故事,并给出了办好研究会的建议。孔娜用“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”鼓励研究会每位成员保持工作和研究的热情,为参观者提供高质量的校史讲解服务。会后,与会人员还共同参观了档案馆以及校史馆。

揭牌仪式

揭牌仪式

会议现场

会议现场

参观校史馆合影

参观校史馆合影

    我校百余年校史是学校发展轨迹的真实记录,是中国革命、建设和改革发展的缩影,也是大学生思想政治教育的宝贵资源和生动教材。今后,档案馆将进一步加强档案编研和校史研究,积极发挥档案校史的育人功能,为学校高水平大学建设营造良好的育人环境。

档案馆


版权所有 Copyright © 2018 上海理工大学档案馆
地址:上海市杨浦区军工路516号
邮编:200093
联络邮箱:dag@usst.edu.cn
投诉电话:021 - 55271658

综合档案查询:021 - 55271660
人事档案查询:021 - 55272346
学生档案查询:021 - 55270959
校史馆参观:021 - 55270565
收集指导室:021 - 55272820