首页  专题展览  路——华泽钊教授忆述  在这里创业——上海理工大学工作四十年杂记
 
在这里创业——上海理工大学工作四十年杂记

       2006年,上海理工大学(追溯到沪江大学)举行百年校庆纪念。校庆筹备会叫我写篇稿,盛情实在难却。的确,在目前还在职的教工中,我算是校龄最长的了。从1965年我来到此校,已经有整整四十年,回顾往事,感触甚多。我四十年的“创业”就是在这块土地上。

       写杂记就一定要涉及一些人和事,可我的记性又差,只得翻阅历年的记事本。可惜有些记事本找不到了;有些事又没有详细记载,甚至一个字也没有。因此,此文中凡有确切日期的事,大概没有大问题;其余的人和事就很难保证不错了。反正这是“杂记”,不是“档案”,我想不必太认真,否则就无法下笔了。写杂记总要有点议论,或者写点感想,这些都是我个人的观点。

进校不久就遇上“文化大革命”.docx

1978年以后的大好形势.docx

走自己的路,开展与临床医学结合的研究.docx

我的当“官”经历.docx

学科上的不断开拓.docx


版权所有:上海理工大学档案馆(筹)、校史研究室联合建设、校史馆参观:021-55270654 电子邮件:dag@usst.edu.cn 联系电话:021-55271660
技术支持:上海理工大学信息化办公室公共信息开发与管理中心