施文心:电影文学编辑,葛优之母
发布时间:2011-03-19  浏览次数:

百度搜索:

    出生日期: 1928年 111  葛存壮之妻,葛优、葛佳之母。
北京电影制片厂文学编辑。1928年11月出生,四川省江津县人。毕业于北京电影学校,1954年至1956年曾在中央电影局剧本创作室担任编辑,1956年调入北影厂文学部任编辑。从事电影文学编辑三十年,编发了《红旗谱》、《矿灯》、《无名岛》、《五彩路》、《李四光》、《相思女子客店》、《如意》等十几部影片以及《史沫特莱》、《大匠之门》(兼编剧)等电影文学剧本,扶植了不少作者和作品。现为中国电影家协会会员。

上海理工大学档案馆网站:

                    戎行 孙仲康:回忆沪江大学进步的团契活动(三)

佘山风景区有山有水,还有一座天文台可供参观.确是一个调节身心,增长见识的好去处.由于余山地处上海远郊,为行动方便起见

我们包租了一辆大卡车来回,一路上革命歌声此起彼伏同学们游兴昂然,与我们同行的学生训导处长耿某一时看不透我们的意图只得和大家一起唱唱歌,以示同乐,两小时后汽车到达佘山脚下:有的成群结队爬山去,有的三五成组下河划船,其余的同学则来到半山腰一块空地上,围坐成一圈,相互挑战拉节目,一位四川籍新同学施文心,用四川方言朗诵了一段四川农民盼望早日土改分田地的诗篇,给大家留下了深刻印象.每逢秋高气爽或春暖花开之际,我们都得组织类似旅游佘山那样初看似乎和当前轰轰烈烈的学运动没有什么联系的郊游活动但是我们意识到,在日复一日,紧张学习生活之余,适当组织些这类生活性活动,让同学们有机会接触大自然以利于调节促进身心键康这对于各类政治见解和倾向的的同学都是必要的,而且让不同政治觉悟水平的同学有机会在一起活动也有利于我们开展群众工作……所以我们也经常组织同学们练跳各兄弟民族的土风舞,徐爱云和施文心配对的青海民歌拌舞就是当时最受欢迎的一只表演性土风舞.