《大哉沪江》、《沪江校友忆沪江》联袂出版
发布时间:2016-11-17  浏览次数:

    20169月和11月,我馆编纂的校史研究成果《大哉沪江:沪江大学图像史料选编》、《沪江校友忆沪江》分别由上海书店出版社和上海交通大学出版社出版。

    《大哉沪江:沪江大学图像史料选编》一书由吴禹星主编。该书是有关沪江大学校史的图文书系列的第三部,力求通过多年来精心搜集到的原始图像史料的展示,全方位清晰还原沪江大学近半个世纪的办学历程和鲜为人知的校史故事。

    《沪江校友忆沪江》一书由杨佐平主编。该书主要收录各时期沪江校友回忆当年学校生活的文章和口述记录。主要包括:(1)求学期间在教学和实习环节发生的故事;(2)课外社团活动的故事;(3)师生交往的故事;(4)同窗情谊的故事;(5)校园建筑与校园风景,以及围绕老照片等道出的故事。

《大哉沪江》、《沪江校友忆沪江》联袂出版(安守超 摄)

《大哉沪江》、《沪江校友忆沪江》联袂出版