我校团队喜获2008SIFE(赛扶)世界杯中国区总决赛冠军
发布时间:2008-06-06  浏览次数:

        2008年5月17日,我校SIFE(赛扶)团队凭借“绿色农业旅游项目”在2008SIFE世界杯中国区总决赛中一举夺魁,并获得两项个人奖:外语学院05级英语(金融与投资)专业吴晓珍同学获得“中国SIFE年度最佳队长”称号,英语专业教师瞿莉莉获得“年度最佳指导老师”称号。我校SIFE团队将代表中国参加今年10月在新加坡举行的SIFE全球总决赛。

      5月16日,SIFE世界杯中国区总决赛在上海世博会议大酒店举行,共有包括北京大学、清华大学、复旦大学、香港大学等知名学府在内的86个高校参赛。当天,从各赛区晋级的32支强队进行了首轮比赛,决出16强进入半决赛,我校SIFE团队力克南开大学、重庆大学和东北农业大学,顺利出线。在5月17日的半决赛中,我校SIFE团队遭遇经验丰富的大连理工大学和北京外国语大学,仍凭借优秀的项目和突出的表现,以小组第一的成绩挺进决赛。决赛在我校与上海对外贸易学院(2006年SIFE世界杯冠军)、上海财经大学、南京工业大学之间展开。我校陈述队员发挥稳健,以流利的英语向评委和观众展示了团队一年多辛勤努力的成果——充满人文关怀的“绿色农业旅游项目”,赢得了全场的喝彩,最终夺得中国区SIFE冠军称号。


        在过去的一年中,我校SIFE团队的50多名学生利用课余时间开展了绿色农业旅游项目,他们深入农村考察和实践,运用智慧和努力,向农村地区传递了经济理念和自强精神,直接帮助了近百名农民以自主创业或积极就业的方式摆脱了贫困生活,进而提高了生活质量。


       SIFE是students in free enterprise的简称,它是一个全球性的大学生非盈利组织,成立于1975年,总部设在美国,在全球45个国家共2000所大学拥有独立运行的学生团队,旨在鼓励学生主导策划并实施社会实践项目活动,通过帮助大众而改变人们固有的思维模式,改善人们的生活质量。我校SIFE团队是全国最早成立的SIFE团队之一,在外语学院党政领导的大力支持下,屡创佳绩,多次晋级全国总决赛,除此次全国夺冠外,我校SIFE团队还曾在2003年德国举行的SIFE世界杯中荣获“优秀团队奖”。

 

 

我校SIFE(赛扶)团队喜获2008SIFE(赛扶)世界杯中国区总决赛冠军