我校学生获得2007全国大学生电子设计竞赛一等奖
发布时间:2008-06-06  浏览次数:

       在日前举行的索尼杯2007年全国大学生电子设计竞赛中,由我校计算机与电气工程学院学生陈建强、陆旭、林璘组成的参赛队荣获一等奖。
      12月8日下午,索尼杯2007全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在中国人民大学逸夫会议中心隆重举行。教育部部长助理、党组成员杨周复,信息产业部部长娄勤俭,全国组委会主任、两院院士王越,中国工程院副院长、中国工程院资深院士邬贺铨等10名院士出席颁奖典礼。
      此次竞赛由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办、索尼公司协办,是教育部倡导的四大学科竞赛之一,堪称中国电子信息类竞赛中延续时间最长、竞赛规模最大、参赛人数最多、最具权威性和影响力、实施范围最广的大学生学科竞赛活动。
      据悉,本次竞赛规模空前,在29个省市自治区共设立29个赛区,全国有767所高等学校,6935个代表队共20805名同学参加比赛。同时,本次竞赛的评审规则也有所改革:一是全国专家组评审首次采用了“盲评”制,加强了评审的公平性;二是全国专家组对全国一等奖后选队和抽测队进行了集中复测,加强了评审的公正性;三是借助全国组委会网站,对复测全程进行网络现场直播,加强了评审的公开性。在复测的基础上,全国专家组评出123个全国一等奖参赛队,382个全国二等奖参赛队。

                                                                                                                    计算机与电气工程学院