我校学生侯宇在“上海科教党委系统抗震救灾事迹报告会”上做报告
发布时间:2008-06-06  浏览次数:

      “是震后余生的本能,是作为人的本能,我要留下来帮助我的父老乡亲”,“我和几个互不相识的高中生一起,组成了一支志愿救援队伍,帮助救援人员从废墟中运送伤员和逝者。‘担架’成了我们共同的名字”,“那一刻,我是如此真切地感受到生命的脆弱。死亡离我那么近,我无法回避,也不能回避”…… 6月3日,在复旦大学举行的首场上海科教党委系统抗震救灾事迹报告会上,我校英语专业大四学生侯宇催人泪下的报告——《面对灾难,我们选择坚强》让全场为之动容。作为地震的亲历者、幸存者和志愿者,21岁的侯宇在灾难面前挺起了男儿胸膛,他选择了勇敢,通过讲述自身经历展示了全体四川人民、全体中国人民坚强不屈的精神。

      上海科教党委系统抗震救灾事迹报告会由市科教党委、市科委、市卫生局共同主办,市科教党委副书记、市教委副主任莫负春主持,市科教党委书记李宣海讲话。

      报告会通过奋战在抗震救灾一线的科技教育、卫生工作者亲身讲述,展现科教系统同全国人民一道众志成城、抗震救灾的精神风貌。报告会开始前,全场师生肃立,向在四川汶川大地震中遇难的同胞默哀。随后,我校英语专业大四学生侯宇、仁济医院胸外科护士陈洁萍、中科院上海微系统与信息技术研究所琚诚、第六人民医院骨科主任医师范存义、华东师范大学教育科学学院院长丁刚教授、市疾控中心王磊、市医疗急救中心党办主任顾璇、华山医院院长助理汪志明等先后代表上海科教党委系统救援人员和志愿者作了朴实而感人的抗震救灾事迹报告。

      本周五下午,上海科教党委系统抗震救灾事迹报告会第二场将在我校综合楼报告厅举行。侯宇还将为我校师生讲述地震后发生在他眼前那一幕幕揪心的生离死别,那一场场感人的无私救助。

              

                                     侯宇同学在做报告                               市科教党委书记李宣海与侯宇亲切握手