关于征集“改革开放40周年”专题档案资料的公告
发布时间: 2018-05-02   浏览次数: 1748

海内外广大校友,学校全体师生:

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为了记录上海理工大学改革开放40年来的发展成就,激励全校师生为高水平大学建设努力奋斗,档案馆、校友工作联络处和老干部办公室联合开展“改革开放40周年”专题档案资料征集活动。本活动截至到2018年9月27日。

    一、征集范围

    记录和反映学校各个历史时期,特别是1978年改革开放以来,学校在教育教学、学科建设、科学研究、师资队伍、校园建设等各方面的各种资料,包括各种手稿、照片、音像和其他各类实物。

    1.学校重要事件、重要会议和活动中的照片、音像、文字或实物。

    2.有时代特征的教案、试卷、教具模型、记分册等实物或照片,专著、教材、译著和课题项目等科研成果的实物或照片。

    3.学生证、借书证、录取通知书、毕业派遣证、作业本和校内使用的票证等实物或照片。

    4.教职工和校友参加的国内外重要活动(包括社会活动、学术会议、各种比赛等)形成的文稿、证书、纪念品、奖品等实物或照片。

    5.学校各个时期的校牌、院(系、部)牌、印章、校旗、校徽、证章等各种实物或照片。

    6.反映或记载校友在校或工作期间重要成就的照片或实物。

    7.反映或记载学校各个时期的校园风貌,学生和教师学习生活等方面变化的照片或实物。

    8.其他具有历史性、价值性、可考性,不同历史年代的具有纪念意义和保存价值的照片或实物。

    二、征集方式

    1.接受捐赠。存有上述档案资料的单位或个人直接捐赠原件或复制件,捐赠的档案资料经鉴定后由档案馆接收并永久保存。捐赠人不具备复制条件的,档案馆协助复制。

    2.接受寄存。对具有学校师生集体记忆价值的,所有者不愿捐赠但愿意寄存的,档案馆接受寄存,所有权属于寄存者。

    3.协商征购。对属于单位或个人所有、具有集体记忆价值的,所有者不愿捐赠、寄存但愿意出售的,经协商一致,可有偿征集。

    三、说明事项

    1.对捐赠档案资料的单位和个人,视档案资料的数量和珍贵程度,档案馆以颁发捐赠证书等形式表示感谢和奖励。

    2.有捐赠意向的单位和个人可以采取上门面谈、委托代理人、信函、电话、电子邮件等方式与档案馆联系,档案馆将视情采取主动上门方式开展征集工作。

    四、联系方式

    联系地址:上海市杨浦区军工路516号邮编:200093

    1.档案馆

    联系人:刘淑娟电话:021-55271660

    电子邮箱:dag@usst.edu.cn

    2.校友工作联络处

    联系人:董轩志 电话:021-55272006

    电子邮箱:alumni@usst.edu.cn

    3.老干部工作处

    联系人:季向炜电话:021-35351385

    电子邮箱:zzb1@usst.edu.cn

上海理工大学档案馆

校友工作联络处

老干部办公室

2018年4月27日


版权所有 Copyright © 2018 上海理工大学档案馆
地址:上海市杨浦区军工路516号
邮编:200093
联络邮箱:dag@usst.edu.cn
投诉电话:021 - 55271658

综合档案查询:021 - 55271660
人事档案查询:021 - 55272346
学生档案查询:021 - 55270959
校史馆参观:021 - 55270565
收集指导室:021 - 55272820